Als der Weltenbummler Moritz Lübbers im Frühjahr 2014 einen Sommerjob sucht, rechnet er nicht damit, dass er am Ende des Sommers mit einem eigenen Business nach Krefeld zurückkommen wird. Eine Freundin aus Frankreich meldet sich bei ihm und bietet ihm an, als Salzbauer in Guérande in Frankreich zu arbeiten. Das Lebensgefühl in der Bretagne packt ihn und am Ende der Saison beschließt er, sich seinen Lohn in Salz auszahlen zu lassen. Sel la Vie war geboren.
Gemeinsam mit Marcel, seinem längsten Mitarbeiter, und Pia,die als kreativer Kopf dazugekommen ist, probiert Moritz immer wieder Neues mit dem weißen Gold aus. Neben dem reinen Fleur de Sel gehören Bio-Kräutersalze aus der eigenen Mischung und geräuchertes Fleur de Sel zum Reportoire. Mit Lakritz- und Karamellbonbons beginnt Sel La Vie „Süßes mit Salz“ zu produzieren und inzwischen gehören süß-salzige Cremes, Gewürzmischungen und einzigartiger Lakritz- und Karamelllikör wie selbstverständlich zum Portfolio.
Design Gipfel Münster 30.11.-01.12.2024
Design Gipfel Dortmund 14.-15.12.2024